Главная > Знание > Содержание
История пены памяти
- Jul 27, 2017 -

история

Памятная пена была разработана в 1966 году по контракту исследовательского центра NASA Ames для повышения безопасности воздушных подушек. Ученый Эймс Чихару Кубокава и Чарльз А. Йост из Stencel Aero Engineering Corporation были основными участниками этого проекта. Температурно-чувствительная пена памяти первоначально называлась «медленной пружиной спины»; Йост назвал это «пеной с температурой». [2] Созданный путем подачи газа в полимерную матрицу, пена имеет твердотельную структуру с открытыми ячейками, которая соответствует давлению на нее, но медленно возвращается к своей первоначальной форме. [3]

Позднее Йост основала Dynamic Systems Inc. в сотрудничестве с НАСА для коммерциализации пены, в том числе и в медицинском оборудовании, таком как рентгеновские столы и спортивное оборудование, такое как американские / канадские футбольные шлемы . После того как Dynamic Systems продала продукты пены памяти Becton, ассортимент продуктов был расширен.

Когда NASA выпустила пеной памяти в общественное достояние в начале 1980-х годов, Fagerdala World Foams была одной из немногих компаний, желающих работать с пеной, поскольку процесс производства оставался сложным и ненадежным. Их продукт 1991 года, « Шелковый матрас Tempur-Pedic », в конечном итоге привел к созданию матраса и подушки Tempur World.

Пена памяти впоследствии использовалась в медицинских учреждениях. Например, он обычно использовался в тех случаях, когда пациент должен был лежать неподвижно в постели на твердом матрасе в течение нездорового периода времени. Давление на некоторые из их областей тела нарушало кровоток в область, вызывая раны под давлением или гангрену . Матрасы пены памяти значительно уменьшали такие события. [2] Утверждалось также, что пена памяти уменьшает тяжесть боли, связанной с фибромиалгией.

Пена памяти изначально была слишком дорогостоящей для широкого использования, [ править ], но стала дешевле. Его наиболее распространенным домашним использованием являются матрасы, подушки, обувь и одеяла. Он имеет медицинские применения, такие как подушки для сидения для кресла-коляски, [3] подушки для больничной койки и набивка для людей, страдающих долговременной болью или постуральными проблемами; Например, шейка матки для пены памяти может облегчить хроническую боль в шее. Его теплозащитные свойства могут помочь некоторым больным, которые находят дополнительное тепло, помогает уменьшить боль. [ Править ]

К сожалению, сохраняющие тепло свойства также могут быть недостатком при использовании в матрасах и подушках, поэтому в пене памяти второго поколения компании начали использовать структуру открытых ячеек, чтобы лучше справляться с воздухопроницаемостью. В 2006 году было представлено третье поколение пены памяти. Гелевая виско или пена с гелевой памятью состоит из частиц геля, слитых с вискосодержащей пеной, для уменьшения тепла в ловушке, ускорения весеннего времени и облегчения матраса. Эта технология была первоначально разработана и запатентована компанией Peterson Chemical Technology [4], а гель-матрасы [5] стали популярными в выпуске линии iComfort Serta и линии Beautymest Simmon в 2011 году. Пена для инфузионной пены была разработана с учетом того, что было описано как «Шарики», содержащие гель, который в качестве материала с изменением фазы достигнет желаемой стабилизации температуры или охлаждения, перейдя из твердого состояния в жидкое «состояние» внутри капсулы. Изменение физических состояний может значительно изменить теплопоглощающие свойства элемента, поэтому технология была применена к пене памяти.

С момента разработки пены гелевой памяти были добавлены другие материалы. Алоэ вера , экстракт зеленого чая и активированный уголь были объединены с пеной, чтобы уменьшить запахи и даже обеспечить ароматерапию во время сна. Район использовался в тканых матрасах, покрытых слоями пены памяти, чтобы убрать влагу от тела, чтобы повысить комфорт. Материалы с фазовым изменением (PCM) также использовались в покрытиях, которые используются на подушках, кроватях и матрацах пены памяти.


Компания: Deqing Pinze Home Textiles Co., Ltd

Тел .: + 86-572-8832700

Факс: + 86-572-8832500

Мобильный телефон: +8615325829677

Менеджер по продажам: Кевин Сюй

Электронная почта: kevin@pinzehometextiles.com

Добавить: Changhong East Street 858, Wukang Town, Deqing County, город Чжэцзян провинции Хучжоу, Китай.

Официальный сайт: http://www.chinamemoryfoams.com


Предыдущая статья: Что такое пена памяти?

Следующая статья: Каковы преимущества пены памяти? Part3

Связанные знание отрасли